Ultime News Ultime News

Boot Camp Festival Ristorazione 2017

Boot Camp 2017: scendi in campo e metti in mostra il tuo talento

La nuova edizione in programma dal 23 al 25 maggio a Piazzola sul Brenta

Far incontrare i giovani alla ricerca di un lavoro e le imprese del territorio che vogliono selezionare candidati attraverso modalità innovative: è questo l’obiettivo di Boot Camp for the Job, l’iniziativa promossa dalla Regione del Veneto in collaborazione con Anpal Servizi.

I Boot Camp si svolgono a Piazzola sul Brenta (PD) e sono dedicati a specifiche tematiche, suddivise nelle seguenti giornate:

  • 23 maggio: marketing, commerciale e amministrazione;
  • 24 maggio: turismo e ristorazione;
  • 25 maggio: ICT, meccanica e meccatronica.


Il Boot Camp consiste in un circuito a tappe di outdoor training che si articola in 6 prove pratiche della durata di 20 minuti ciascuna: stepping, passo del leopardo, balancing bridge, slacklining, orienteering e Boot Camp Challenge.

In ciascuna tappa i partecipanti possono far risaltare le proprie competenze trasversali: orientamento all’obiettivo, problem solving, pianificazione, gestione del tempo, capacità di lavorare in gruppo e di gestire stress e fatica fisica. Allo stesso tempo, i responsabili delle aziende possono valutare in prima persona le qualità personali e l’approccio individuale dei candidati, caratteristiche difficilmente osservabili in contesti tradizionali. Al termine del circuito i candidati hanno inoltre la possibilità di incontrare i recruiter per un colloquio individuale.

Novità di questa edizione è la prova "Indovina il gusto" in cui i ragazzi si sfidano a scoprire gli ingredienti nascosti in piatti tipici.

Nel pomeriggio è in programma invece la prova dello storytelling, al termine della quale un'apposita giuria è chiamata a decretare l’idea che meglio racconta i prodotti e servizi delle aziende presenti all’evento.

Durante le tre giornate c'è spazio anche per un laboratorio di "Creazione e prototipazione di un prodotto industriale" rivolto a giovani diplomati iscritti a Garanzia Giovani Veneto, e per un laboratorio di Pasticceria che si terrà nella giornata di giovedì 25.

L’evento ospita anche il lancio della campagna informativa del POR FSE 2014-2020, con un camper in cui giovani e imprese possono ricevere informazioni su opportunità e iniziative legate al Programma Operativo Regionale, lo strumento attraverso cui la Regione del Veneto svilupperà grazie ai fondi europei un piano di crescita sociale ed economica che interesserà la ricerca e l’innovazione, l’agenda digitale, le politiche industriali, energetiche e di tutela ambientale.

Ai Boot Camp partecipano giovani in cerca di occupazione, appositamente preselezionati in base al proprio profilo e curriculum vitae, e aziende in cerca di candidati

L’edizione 2017 dei Boot Camp si inserisce nell’ambito della settima edizione del "Festival regionale delle Scuole di ristorazione", il concorso di cucina veneta tradizionale in programma a Villa Contarini di Piazzola sul Brenta (PD) dal 23 al 25 maggio, che vede in gara squadre di cucina composte dagli studenti veneti degli istituti professionali alberghieri e dei CFP del settore ristorazione. Maggiori informazioni sull’iniziativa sono disponibili sul sito dedicato www.festivaldellaristorazione.it.


Informazioni Informazioni